Четверг, 25.02.2021, 19:05 Приветствую вас Гость | Группа "Гости" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: xXxSh@dowxXx, Anton93, Волк-1024  
delphicode » Delphi » Вопросы по Delphi » Я НовичЁк (Я НовичЁк)
Я НовичЁк
Marra_KeshДата: Суббота, 02.01.2010, 22:57 | Сообщение # 1
Постоянный
Зарегистрирован: 19.12.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Я понимаю, что тема не нова...Но всЁ же помогите...Нужны исходники программы или сама программа (или ссылки). Суть: Вставляешь флешку в комп и прога автоматически ищет( например папку с названием "1") потом незаметно копирует ёё на флешку. Спасибо за внимание

Заведующий палатой #6
 
dolphinДата: Понедельник, 04.01.2010, 17:14 | Сообщение # 2
Администратор
Сообщений: 906
Статус: Offline
Marra_Kesh, если очень нужно, помогу написать такую програмку, помоему реализация не очень сложна

Система: Windows 10 x64, Kali Linux
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10.x

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик
 
МарсельДата: Понедельник, 04.01.2010, 21:40 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные



Marra_Kesh, а какие ваще тут проблемы, ищи в инете как работать с флешкой, а функции проверки директории и копирования есть стандартные.
 
Marra_KeshДата: Понедельник, 04.01.2010, 23:40 | Сообщение # 4
Постоянный
Зарегистрирован: 19.12.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Копировать то я умею, ф-цию для проверки тоже знаю: function DirectoryExists(name: string): Boolean; Но вот как с ней работать, Пример нужен!!!

Заведующий палатой #6
 
dolphinДата: Понедельник, 04.01.2010, 23:43 | Сообщение # 5
Администратор
Сообщений: 906
Статус: Offline
Marra_Kesh, давай конкретнее пример описывай, где и какой файл нужен просто пример, на всех ли дисках надо искать?

Система: Windows 10 x64, Kali Linux
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10.x

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик
 
Marra_KeshДата: Вторник, 05.01.2010, 01:48 | Сообщение # 6
Постоянный
Зарегистрирован: 19.12.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
искать надо на всех дисках, файл который мы ищем называется Config.ini, если программа найдет таких файлов несколько, то копировать всё что найдет.

Заведующий палатой #6
 
dolphinДата: Вторник, 05.01.2010, 12:22 | Сообщение # 7
Администратор
Сообщений: 906
Статус: Offline
Ты можешь изложить примерные варианты папок поиска, икать на всём компьютере очень туго для программы

Система: Windows 10 x64, Kali Linux
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10.x

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик


Сообщение отредактировал dolphin - Вторник, 05.01.2010, 12:35
 
Marra_KeshДата: Вторник, 05.01.2010, 15:08 | Сообщение # 8
Постоянный
Зарегистрирован: 19.12.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Всё спасибо, вопрос закрыт!!! :-)

Заведующий палатой #6
 
freezДата: Четверг, 14.01.2010, 03:27 | Сообщение # 9
Частый гость
Зарегистрирован: 09.01.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Quote (dolphin)
Marra_Kesh, давай конкретнее пример описывай, где и какой файл нужен просто пример, на всех ли дисках надо искать?

да мне бы тоже исходник пригодился например найти файл c:\windows\system32\ctfmon.exe допустим
и скопировать его на диск d:\ fear если не затруднит

 
dolphinДата: Пятница, 15.01.2010, 10:28 | Сообщение # 10
Администратор
Сообщений: 906
Статус: Offline
if FileExists('c:\windows\system32\ctfmon.exe') then
CopyFile('c:\windows\system32\ctfmon.exe','d:\ctfmon.exe',false);


Система: Windows 10 x64, Kali Linux
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10.x

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик
 
Marra_KeshДата: Пятница, 15.01.2010, 12:30 | Сообщение # 11
Постоянный
Зарегистрирован: 19.12.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Хм... Это-то я знаю, а вот как скопировать файл(папку) зная только его имя(путь не известен, но я знаю что на компе данный файл точно существует)

Заведующий палатой #6
 
dolphinДата: Суббота, 16.01.2010, 11:03 | Сообщение # 12
Администратор
Сообщений: 906
Статус: Offline
Используя рекурсивную процедуру find

Доступно только для пользователей

Используем так
В едит1 у меня каталог поика

Доступно только для пользователей


Система: Windows 10 x64, Kali Linux
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10.x

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик


Сообщение отредактировал dolphin - Суббота, 16.01.2010, 11:20
 
Marra_KeshДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:55 | Сообщение # 13
Постоянный
Зарегистрирован: 19.12.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Спасибо то что нужно, осталось только разобраться!!!

Заведующий палатой #6
 
Marra_KeshДата: Суббота, 23.01.2010, 09:36 | Сообщение # 14
Постоянный
Зарегистрирован: 19.12.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
if FileExists('c:\windows\system32\ctfmon.exe') then
CopyFile('c:\windows\system32\ctfmon.exe','d:\ctfmon.exe',false);---Это копирует файл! А если надо копировать папку целиком со всеми вложенными туда файлами и подпапками??? Можно использовать след. код?:

Доступно только для пользователей
И куда здесь писать путь откуда копируем и куда?

Причина редактирования: Причина не указана.


Заведующий палатой #6

Сообщение отредактировал dolphin - Суббота, 23.01.2010, 15:54
 
dolphinДата: Суббота, 23.01.2010, 15:53 | Сообщение # 15
Администратор
Сообщений: 906
Статус: Offline
Можно так

Доступно только для пользователей
Пример использования:

FullDirectoryCopy('C:\a', 'D:\b');
// Скопирует содержимое директории C:\a (не не саму директорию) в директорию D:\b


Система: Windows 10 x64, Kali Linux
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10.x

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик
 
Marra_KeshДата: Среда, 03.02.2010, 17:55 | Сообщение # 16
Постоянный
Зарегистрирован: 19.12.2009
Группа: Модераторы
Сообщений: 182
Статус: Offline
Скажите куда всё это вписывать(открыл delphi 7, а что дальше???) Куда писать-тёмный лес!

Заведующий палатой #6
 
StalkerhackДата: Суббота, 13.02.2010, 10:50 | Сообщение # 17
Был не раз
Зарегистрирован: 09.02.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Quote (Marra_Kesh)
Скажите куда всё это вписывать(открыл delphi 7, а что дальше???) Куда писать-тёмный лес!

Как куда? В окно редактора кода(Unit1.pas у меня на скрине) конечно же, а не форму(если это нужно) кидаешь нужные компоненты из палитры компонентов.

Прикрепления: 4356272.jpg(271.2 Kb)



 
StalkerhackДата: Суббота, 13.02.2010, 10:50 | Сообщение # 18
Был не раз
Зарегистрирован: 09.02.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Это в Делфи 7.


 
delphicode » Delphi » Вопросы по Delphi » Я НовичЁк (Я НовичЁк)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

delphicode.ru © 2008 - 2021 Хостинг от uCoz