| Требуется помощь с трояном | 
|  | 
| 
| Волк-1024 | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:35 | Сообщение # 1 |  |   АвторитетныйЗарегистрирован: 24.07.2011 Группа: Модераторы Сообщений: 469 Статус: Offline | Здравствуйте! Не знал где тему создать. Если что, извините. Вобщем c февраля этого года я по немногу пишу backdoor. И дело в том, что я хотел реализовать одну такую фичу как перезапись троя. Т.е если в компе уже сидит этот трой, но он "чужой", то его можно будет перезаписать своим. Но загвостка вся в том, что при реализации данной функции убивается почти вся самозащита... При этом его может убить почти любой недоантизверь... И что я только только не делал... Результат - дохлый трой. Его защита это перехват API функций. Кстати на этом сайте я нашел один интересный код... За что поплатился... О чем это я? Ах да!

Вопрос: стоит ли пытаться реализовать эту функцию при потери защиты?
 И еще вопрос. Какую защиту ему ставить? Скрытие из диспа или запрет на вырубание процесса? Или
 может сразу все: скрытие с харда+скрытие от диспа+запрет на вырубание, но это трудно и +вес к файлу.
 И еще. Можно ли избежать использование dll при хуках?
 Заранее благодарен.

Pascal, C\C++, Assembler, Python
 |  |  |  |  | 
| 
| gravitas | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:36 | Сообщение # 2 |  |   АвторитетныйЗарегистрирован: 01.05.2010 Группа: Пользователи Сообщений: 385 Статус: Offline | Конечно, чем больше защиты - тем лучше. 
 Quote (Волк-1024) о загвостка вся в том, что при реализации данной функции убивается почти вся самозащита...В чем же вся проблема? Или у вас перезапись троя занимает целые часы?

TheDeduction

Для ускорения получения ответов на ваши вопросы рекомендуется подкармливание в виде +'ов в рейтинг :)
 |  |  |  |  | 
| 
| Волк-1024 | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:50 | Сообщение # 3 |  |   АвторитетныйЗарегистрирован: 24.07.2011 Группа: Модераторы Сообщений: 469 Статус: Offline | Спс. Но просто при снятии перехвата трой беззащитен и... 
 Quote Конечно, чем больше защиты - тем лучше.Ок. Значит функцию можно выкинуть.
 Теперь про
 - тоже проблема.Quote Можно ли избежать использование dll при хуках?Ибо извлечение из себя файла... Эвристика палит...
 Желательно с примером или ссылкой где описывается это.

Сообщение отредактировал Волк-1024 - Понедельник, 25.07.2011, 22:52 |  |  |  |  | 
| 
| dolphin | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23:50 | Сообщение # 4 |  |   Администратор Сообщений: 906 Статус: Offline | Quote (Волк-1024) Можно ли избежать использование dll при хуках?
 На что нужен хук конкретно можно?

Система: Windows 10 x64, Kali Linux
 Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10.x

Я не профессионал, я всего лишь любитель
 Я не вредитель, я всего лишь теоретик
 |  |  |  |  | 
| 
| Волк-1024 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:14 | Сообщение # 5 |  |   АвторитетныйЗарегистрирован: 24.07.2011 Группа: Модераторы Сообщений: 469 Статус: Offline | В данный момент на что угодно... Хоть на клаву. Мне главное разобраться как это сделать без библиотеки. 
 |  |  |  |  | 
| 
| dolphin | Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:18 | Сообщение # 6 |  |   Администратор Сообщений: 906 Статус: Offline | Как то давно писал статью, как раз по твоему вопросу http://delfcode.ru/blog/keyloger_bez_dll_vesom_1869_bajt/2010-08-30-6 , на клаву кстати можно обойтись простым таймером без использования хуков 
 Система: Windows 10 x64, Kali Linux
 Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10.x

Я не профессионал, я всего лишь любитель
 Я не вредитель, я всего лишь теоретик

Сообщение отредактировал dolphin - Вторник, 26.07.2011, 01:22 |  |  |  |  | 
| 
| Волк-1024 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:27 | Сообщение # 7 |  |   АвторитетныйЗарегистрирован: 24.07.2011 Группа: Модераторы Сообщений: 469 Статус: Offline | О! Спасибо огромное! Буду разбираться... 
 |  |  |  |  | 
| 
| C@T | Дата: Среда, 27.07.2011, 17:31 | Сообщение # 8 |  |   АвторитетныйЗарегистрирован: 06.03.2010 Группа: Модераторы Сообщений: 265 Статус: Offline | Quote (Волк-1024) Можно ли избежать использование dll при хуках? 
 можно, нужно только написать шелл код который можно будет проинжектить в чужей процесс + появляется возможность внедрения в такие процессы как Winlogon (можно еще заставить винлогон открывать хендел твоего файла, если он не открыт или закроется, чтобы избежать удаления файла)

p.s я про хуки API функций говорю, хотя так можно реализовать и хук для событий клавиатуры или какогото сообщения, но это уже подут похоже на извращение

|  |  |  |  |