ADO MySQL
|
|
tatsu | Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:53 | Сообщение # 1 |
Частый гость
Статус: Offline
| Здравствуйте, перерыл пол интернета, решая вопрос, как програмно работать с базой данных MySQL. Не хочется юзать доп компоненты - помоему Delphi 7 тоже не дураки придумали и всё учли. В нете статьи по ADO как правило в отношении аксесовских баз - и мне не катят совсем. Примеров исходников тоже не накопал. Начал ковыряться сам. Подключаюсь к серверу, создаю базы, таблицы, управляю данными без проблем. Но затык в том, что я не могу допетрить как вывести данные в DBGrid или любые другие текстовые поля. Если можете, то кто-нибудь напишите внятный мануал, касательно ADO и MySQL с примерами и полными исходниками. Заранее спасибо.
|
|
| |
annakin | Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:48 | Сообщение # 2 |
Частый гость
| Как юзать АДО подключаясь к MySql не могу сказать потому что не делал этого. Но для таких нужд я использую MyDac очень прос в использовании и куча возможностей, так что мой тебе совет не изобретай велосепед который уже разработан и юзай МайДак
|
|
| |
cool1 | Дата: Пятница, 03.08.2012, 10:51 | Сообщение # 3 |
Участник
| Вот те видос: Доступно только для пользователей Статья с этим видосом (и линком на скачивание библиотеки) Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал cool1 - Пятница, 03.08.2012, 10:52 |
|
| |
tatsu | Дата: Суббота, 04.08.2012, 11:51 | Сообщение # 4 |
Частый гость
| По порядку. MyDAC штука платная, а триалка при запуске программы выдаёт позорное сообщение о том что вы используете триальную версию. Потому не подходит. Флешка... Я пробовал. Почему-то не работает. Поэтому я использовал MySQL ODBC driver. Попробую ещё, может получится сделать что-то гибридное. Поковырялся, хоть ты тресни, но не принимает логин\пароль к базе. Всё перепроверил - толку 0. В флешке используется устаревший способ. Библиотека поддерживает только MySQL 3.X. Так, что вопрос остаётся открытым. Или тогда забьём на адо, и будем ждать мануал по использованию ZEOS.
Сообщение отредактировал tatsu - Воскресенье, 05.08.2012, 11:25 |
|
| |
annakin | Дата: Суббота, 04.08.2012, 19:03 | Сообщение # 5 |
Частый гость
| Quote (tatsu) По порядку. MyDAC штука платная, а триалка при запуске программы выдаёт позорное сообщение о том что вы используете триальную версию. Потому не подходит. Флешка... Я пробовал. Почему-то не работает. Поэтому я использовал MySQL ODBC driver. Попробую ещё, может получится сделать что-то гибридное. Поковырялся, хоть ты тресни, но не принимает логин\пароль к базе. Всё перепроверил - толку 0. В флешке используется устаревший способ. Библиотека поддерживает только MySQL 3.X. Так, что вопрос остаётся открытым. Или тогда забьём на адо, и мануал по использованию ZEOS. Если надо вот лови. http://forum.rebirth-soft.com/index.php?/forum/33-open-forum/
|
|
| |
tatsu | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 21:50 | Сообщение # 6 |
Частый гость
| Ещё вопрос. для извлечения значений из полей базы народ пишет вот такую хрень Zquery1.Sql.Text:='Select password from users where email=:par1'; ZQuery1.ParamByName('par1').asString:=Edit1.Text; Zquery1.Open; Edit1.text:=ZQuery1.FieldByName('password').AsString; Начинаю что-то менять значения в тексте запроса или пытаюсь избавится от вот этой фишки с PAR1( пытаюсь сделать единый неизменяемый запрос) и всё накрывается к хренам. Прога компилируется но при старте этого куска кода вирищит сообщением О не известном типе данных Mysql. Кто-нибудь может привести пример кода с коментариями, начиная от текста запроса и заканчивая выводом какого либо поля в Edit или Memo?
|
|
| |
annakin | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:25 | Сообщение # 7 |
Частый гость
| Code Zquery.sql.active:=false; zquery.sql.clear; Zquery1.Sql.add:=('Select password from users where email=:par1'); ZQuery1.ParamByName('par1').asString:=Edit1.Text; Zquery1.Open; Подрукой Делфи нет но думаю что так вроде должно быть
|
|
| |
tatsu | Дата: Среда, 08.08.2012, 08:56 | Сообщение # 8 |
Частый гость
| Это рабочий код, но дело в том, что дополнительно используется поле Edit1, Когда в Edit1 вводится почта пользователя, при выполнении запроса она подставляется вкачестве параметра. Мне нужно уйти избавится от этого поля. Я удаляю строку 04. и в строке 03. :par1 меняю на уже готовое значение. Всё перестаёт работать.
|
|
| |
tatsu | Дата: Пятница, 17.08.2012, 16:06 | Сообщение # 9 |
Частый гость
| Господа, вопрос остаётся открытым - Приём данных из базы MySQL
|
|
| |
tatsu | Дата: Суббота, 18.08.2012, 18:27 | Сообщение # 10 |
Частый гость
| Нашёл адское решение. Ща пальцем у виска крутить будете глядя на мою аватарку))). Дело в том, что у меня работает web-сервер с PHP, набросал маленький скрипт с подключением к базе данных и пару переменных для приёма запросов и использовал компонент idHTTP. Способ извращенческий но в некоторых случаях катит. У меня всё работает.
Сообщение отредактировал tatsu - Суббота, 18.08.2012, 18:27 |
|
| |