В предыдущих уроках мы между делом знакомились с типами данных. Всё это время речь шла о простых типах. Сегодня мы обобщим пройденное ранее, а также познакомимся с новым материалом, который необходимо знать в рамках темы "Простые типы данных". Осмысленно подходить к выбору типов данных для используемых в программах переменных необходимо по разным причинам. Во-первых, имея под рукой многообразие доступных типов и умело ими распоряжаясь, можно сократить объём памяти, требуемый программе для работы. Экономию в 1-2 байта никто не заметит, но если речь идёт о больших объёмах данных, эти байты могут вылиться во вполне реальные мегабайты. Во-вторых, разумный выбор типов данных позволяет избежать некоторых ошибок, причём как со стороны программиста (на этапе создания программы), так со стороны пользователя (во время использования программы).
Сегодняшнюю статью я хочу, в первую очередь, посвятить интерфейсу среды разработки Delphi. Этот вопрос достаточно остро стоит и среди программистов, недавно начавших изучение Delphi, и среди матерых прогеров, которые сутками не спят, погрузившись в процесс создания очередной программы.
Пример показывает, как можно отслеживать практически все события происходящий в Вашей оболочке. Код находится в процессе разработки, но уже содержит в себе большое количество возможностей.
Поставленная для разбора задача – ПО «Sample HTTPServer» (или SHTTPS) должно предоставлять следующие возможности: передавать запрошенные страницы, как полноценный веб-сервер; запрашивать пароль на доступ при необходимости; иметь страницу управления.
Здравствуй читатель. Этой статьёй я начинаю цикл статей про механизм ловушек оконных сообщений, а на жаргоне программистов механизм хуков, в операционных системах Windows.