Пятница, 14.05.2021, 15:34 Приветствую вас Гость | Группа "Гости" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: xXxSh@dowxXx, Anton93, Волк-1024  
delphicode » Delphi » Вопросы по Delphi » Папкa ЮЗЕРА (Как найти?)
Папкa ЮЗЕРА
cool1Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:19 | Сообщение # 1
Участник
Зарегистрирован: 14.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Статус: Offline
Как найти папку ЮзерА? Типа
Code
C:\Documents and Settings\USER



За помощь ставьте +!


Сообщение отредактировал cool1 - Воскресенье, 28.11.2010, 12:28
 
gravitasДата: Воскресенье, 28.11.2010, 13:29 | Сообщение # 2
Авторитетный
Зарегистрирован: 01.05.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Статус: Offline
Функция GetWin
function GetWin(Comand: string): string;
var
buff: array [0 .. $FF] of char;
begin
ExpandEnvironmentStrings(PChar(Comand), buff, SizeOf(buff));
Result := buff;
end;

Использование
showmessage(getwin('%userprofile%'));


TheDeduction

Для ускорения получения ответов на ваши вопросы рекомендуется подкармливание в виде +'ов в рейтинг :)


Сообщение отредактировал gravitas - Воскресенье, 28.11.2010, 13:29
 
cool1Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 13:32 | Сообщение # 3
Участник
Зарегистрирован: 14.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Статус: Offline
не мне надо так
%UserProfil%\ololololo
%UserProfil% - типа таково
или написать %userprofile%\ololololo



За помощь ставьте +!


Сообщение отредактировал cool1 - Воскресенье, 28.11.2010, 13:34
 
gravitasДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:05 | Сообщение # 4
Авторитетный
Зарегистрирован: 01.05.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Статус: Offline
Quote (cool1)
или написать %userprofile%\ololololo

showmessage(getwin('%userprofile%')+ '\papka');


TheDeduction

Для ускорения получения ответов на ваши вопросы рекомендуется подкармливание в виде +'ов в рейтинг :)


Сообщение отредактировал gravitas - Воскресенье, 28.11.2010, 19:06
 
dolphinДата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:37 | Сообщение # 5
Администратор
Сообщений: 906
Статус: Offline
Самый простой способ

var
s : array[0..MAX_PATH] of char;
begin
GetEnvironmentVariable('USERPROFILE',s,MAX_PATH);


Система: Windows 10 x64, Kali Linux
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10.x

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик
 
gravitasДата: Понедельник, 29.11.2010, 07:31 | Сообщение # 6
Авторитетный
Зарегистрирован: 01.05.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Статус: Offline
А чем мой способ не по нраву?)

TheDeduction

Для ускорения получения ответов на ваши вопросы рекомендуется подкармливание в виде +'ов в рейтинг :)
 
cool1Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:27 | Сообщение # 7
Участник
Зарегистрирован: 14.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Статус: Offline
а подскажите самый маленьких и простой способ удаления дериктории и всех под папок и фалов!


За помощь ставьте +!
 
gravitasДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:32 | Сообщение # 8
Авторитетный
Зарегистрирован: 01.05.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Статус: Offline
Quote (cool1)
а подскажите самый маленьких и простой способ удаления дериктории и всех под папок и фалов!

Это приказ?)) Вряд ли даже самый маленький код для выполнения этой задачи будет маленьким...


TheDeduction

Для ускорения получения ответов на ваши вопросы рекомендуется подкармливание в виде +'ов в рейтинг :)
 
dolphinДата: Понедельник, 29.11.2010, 21:38 | Сообщение # 9
Администратор
Сообщений: 906
Статус: Offline
Quote (gravitas)
А чем мой способ не по нраву?)

Не в нраве дело а в ресурсах.

Используется тип стринг, замедляющий работу процедуры и занимающий большей объём памяти.

простое удаление -

Доступно только для пользователей


Система: Windows 10 x64, Kali Linux
Среды программирования: Delphi 7, Delphi 10.x

Я не профессионал, я всего лишь любитель
Я не вредитель, я всего лишь теоретик


Сообщение отредактировал dolphin - Понедельник, 29.11.2010, 21:43
 
gravitasДата: Понедельник, 29.11.2010, 22:33 | Сообщение # 10
Авторитетный
Зарегистрирован: 01.05.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Статус: Offline
sad
Quote (dolphin)
Не в нраве дело а в ресурсах. Используется тип стринг, замедляющий работу процедуры и занимающий большей объём памяти.

Как насчет спуститься к нам, простым юзверям) Вам не угодить... cool


TheDeduction

Для ускорения получения ответов на ваши вопросы рекомендуется подкармливание в виде +'ов в рейтинг :)
 
delphicode » Delphi » Вопросы по Delphi » Папкa ЮЗЕРА (Как найти?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

delphicode.ru © 2008 - 2021 Хостинг от uCoz