Воскресенье, 07.03.2021, 12:36 Приветствую вас Гость | Группа "Гости" 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Anton93, Волк-1024, xXxSh@dowxXx  
delphicode » Delphi » Программы на Delphi » Программа с анекдотами (Помогите написать)
Программа с анекдотами
cool1Дата: Пятница, 16.07.2010, 15:21 | Сообщение # 1
Участник
Зарегистрирован: 14.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Статус: Offline
Помогите пожалуйста написать программу которая показывает анекдоты!
Дайте исходник и укажите где можно добавить сами анекдоты у меня архив с ними есть!



За помощь ставьте +!
 
c14Дата: Пятница, 16.07.2010, 15:53 | Сообщение # 2
Был не раз
Зарегистрирован: 13.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Quote (cool1)
Помогите пожалуйста написать программу которая показывает анекдоты!
Дайте исходник и укажите где можно добавить сами анекдоты у меня архив с ними есть!

исходник дать? а! это же у нас теперь программированием называется, ага. возмут сорец разкрасят его и напишут кодед бу вася.

а по теме, береш сайт с анекдотами, у него должен быть rss канал, ну вот и парсишь его на новые анекдоты, потом выводишь в прогу, все просто когда хочешь делать.
что бы парсить анекоды береш класс для этого подключиш в uses его дальше сам поймешь
вот сам класс: http://forum.codingworld.ru/showthread.php?p=71#post71
там же есть примеры.

 
JawДата: Пятница, 16.07.2010, 17:12 | Сообщение # 3
Участник
Зарегистрирован: 09.03.2009
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Выложи пример списка с анекдотами.
 
c14Дата: Пятница, 16.07.2010, 17:28 | Сообщение # 4
Был не раз
Зарегистрирован: 13.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Quote (Jaw)
Выложи пример списка с анекдотами.

все зависит от сайта)
а вообще просто делаешь так

s:=содержимое html кода страницы
к примеру качаешь код сраницы.
потом к примеру так
берем функцию
function Pars(T_, ForS, _T: string): string;
var
a, b: integer;
begin
Result := '';
if (T_ = '') or (ForS = '') or (_T = '') then
Exit;
a := Pos(T_, ForS);
if a = 0 then
Exit
else
a := a + Length(T_);
ForS := Copy(ForS, a, Length(ForS) - a + 1);
b := Pos(_T, ForS);
if b > 0 then
Result := Copy(ForS, 1, b - 1);
end;

и юзаем
var
punkt:string;
begin
punkt:= pars('в какой тег заключен пункт списка',s,'то же самое как закрывается тег');
While punkt<>'' do begin
Form1.spisokantkdotov.lines.add('punkt');
StringReplace(s,''в какой тег заключен пункт списка'+punkt+'то же самое как закрывается тег','',[rfreplaceall]);
end;
end;

p.s. писал код без делфи, могут быть ошибки.

 
cool1Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:17 | Сообщение # 5
Участник
Зарегистрирован: 14.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Статус: Offline
спс


За помощь ставьте +!
 
C@TДата: Суббота, 17.07.2010, 23:48 | Сообщение # 6
Авторитетный
Зарегистрирован: 06.03.2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Статус: Offline
кстати можно использовать для этого SQL (у меня хорошая база с песнями когда то получилась)
Прикрепления: basa_dannih_2.rar(644.7 Kb)




Сообщение отредактировал C@T - Суббота, 17.07.2010, 23:57
 
cool1Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:25 | Сообщение # 7
Участник
Зарегистрирован: 14.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Статус: Offline
спс на этом


За помощь ставьте +!
 
c14Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 09:31 | Сообщение # 8
Был не раз
Зарегистрирован: 13.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Скрин
http://s55.radikal.ru/i149/1007/78/4136fb780f7c.png

http://multi-up.com/310021
отделать не чего, написал такую программку) пиздит анекдоты с сайта
что примечательно, то что она удаляет теги даже те которые я не заложил в программу) всмысле она их по другому методу удаляеет
грабит анекдот в потоке smile

сорцы и полная статья что да как тут: http://forum.codingworld.ru/showthread.php?p=211#post211

Сообщение отредактировал c14 - Воскресенье, 25.07.2010, 13:59
 
cool1Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:16 | Сообщение # 9
Участник
Зарегистрирован: 14.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Статус: Offline
КУЛ


За помощь ставьте +!
 
cool1Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:20 | Сообщение # 10
Участник
Зарегистрирован: 14.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Статус: Offline
ТОКО ДАЙ ИСХОДНИК! РЕКЛАМА БЕСИТ


За помощь ставьте +!
 
opiusДата: Пятница, 13.08.2010, 14:17 | Сообщение # 11
Частый гость
Зарегистрирован: 18.03.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
Quote (cool1)
ТОКО ДАЙ ИСХОДНИК
Читай выше сорцы это и есть исходник



 
cool1Дата: Суббота, 14.08.2010, 16:51 | Сообщение # 12
Участник
Зарегистрирован: 14.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Статус: Offline
Блин просот вчера браузер глючил и писал пипо сервер не найден!


За помощь ставьте +!
 
cool1Дата: Суббота, 14.08.2010, 20:06 | Сообщение # 13
Участник
Зарегистрирован: 14.07.2010
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Статус: Offline
Тока там нужна регистрация чтобы видеть сслы я регаюсь и пишет ошыбка MYSQL база данных у них глючит кто зареган закиньте сюды плз исходник!


За помощь ставьте +!
 
delphicode » Delphi » Программы на Delphi » Программа с анекдотами (Помогите написать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

delphicode.ru © 2008 - 2021 Хостинг от uCoz