Windows 8.1 UAC
|
|
xXxSh@dowxXx | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 15:57 | Сообщение # 1 |
Авторитетный
Статус: Offline
|
Google раскрыла подробности о критической бреши в Windows 8.1
Уязвимость позволяет скомпрометировать целевую систему путем обхода функционала UAC. Эксперты компании Google из Project Zero опубликовали подробности критической уязвимости в операционной системе Windows 8.1 от Microsoft, передает Naked Security. В настоящий момент брешь все еще не устранена.
Подробности уязвимости были обнародованы автоматически поскольку с того момента, как исследователи уведомили разработчиков о наличии бреши прошло 90 дней. Соответствующее предупреждение было отправлено Microsoft еще 30 сентября прошлого года.
Как следует из уведомления Google, брешь находится в механизме контроля учетных записей пользователей (UAC), а точнее в функции NtApphelpCacheControl. Эксплуатация уязвимости позволяет вредоносным приложениям обойти ограничения UAC. Таким образом, программы злоумышленников могут работать на инфицированной системе с административными привилегиями.
Стоит отметить, что в качестве мер предосторожности пользователи могут использовать административную учетную запись, что исключает необходимость использования системой как UAC в целом, так и его уязвимых компонентов.
PS: взято отсюда - http://zhacker.net/it-news/2582-uyazvimost-v-windows-81.html
|
|
| |
XSPY | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 20:00 | Сообщение # 2 |
Продвинутый
| плитки-гавно) аеро и тот кошегнее
Я не крекер,а программист! Я не преступник-я свободный человек! Лучше один раз накодить,чем сто раз качать билды!
|
|
| |
xXxSh@dowxXx | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 20:49 | Сообщение # 3 |
Авторитетный
| Цитата XSPY ( ) аеро и тот кошегнее так Windows aero это всего лишь дополнительный графический интерфейс для Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1
|
|
| |
d4rkzy | Дата: Вторник, 24.02.2015, 04:00 | Сообщение # 4 |
Постоянный
| Когда уже microsoft перестанет новые оп.с штамповать пачками? Почему бы не сесть и адекватно проработать систему. Имхо - семерка самая стабильная, ну багов выше крыше все равно.
|
|
| |
XSPY | Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:45 | Сообщение # 5 |
Продвинутый
| d4rkzy, потому что маркетологи и договорняки везде) это же буржуи))) и потому, что тогда рынок зохватит адскей огрзог ЙАблока и Линухи с БСД =)
Я не крекер,а программист! Я не преступник-я свободный человек! Лучше один раз накодить,чем сто раз качать билды!
|
|
| |